Heute mal ein herzhaftes Rezept für den Winter, der bei uns in dieser Saison gar nicht da war. Diese Pfanne mit Couscous, Hack und Wirsing kannst du super schnell zubereiten.

Das Wirsing zu meinem Lieblingswintergemüse gehört, hatte ich glaub ich schon mal erwähnt! Ein tolles Gemüse woraus du auch einen leckeren nickelarmen Eintopf machen kannst!
Herzliche Grüße Rike







Inhalt
Couscous-Pfanne mit Wirsing und Hack
Für 2 Portionen
Zutaten:
- 6 große Wirsingblätter
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 große rote Zwiebel
- 400 g Rinder-Hack
- 100 g Couscous Dinkel/Weizen
- 200 ml Wasser
- 1 1/2 EL Salz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Das Wasser kochen, über den Couscous und 1/2 EL gießen und ausquellen lassen.
2. Wirsing, Lauch und Zwiebeln klein schneiden.
3. Das Hack in einem großen Suppentopf langsam anbraten. Die Zwiebeln und den Lauch zufügen und mit einem Kochlöffel umrühren, bis das Hack durch ist.
4. Das restliche Gemüse und das Salz zufügen. Alles umrühren und bei geschlossenem Decke, auf mittlerer Stufe gar dünsten.
5. Wenn das Gemüse durch ist den fertigen Couscous zufügen, alles umrühren und kurz ziehen lassen.
*Ich verwende so weit es möglich ist immer regionale Lebensmittel in Bio oder Demeter Qualität!
Anzeige | Meine Empfehlungen
- Pfeffermühle mit Keramikmahlwerk (Amazon-Link)
- Suppentopf aus Emaille (Amazon-Link)
- Kochtop-Set Emaille (Amazon-Link)
- Kochlöffel aus Bambus (Amazon-Link)
- Messer mit Keramikklinge (Amazon-Link)
- Dinkel Couscous (Amazon-Link)
Auf dieser Seite befindet sich Werbung in Form von Amazon Affiliate Links. Ein Affiliate-Link ist ein Werbe-Link. Wenn du auf die mit einem Punkt gekennzeichnete Anzeige klickst, wirst du automatisch auf eine extra Seite zu Amazon weitergeleitet. Du möchtest meine Arbeit unterstützen? Wenn du etwas über den Link kaufst, bekomme ich, als Teilnehmerin des Amazon Partnerprogramms von Amazon EU dafür eine kleine Provision und kann damit die Kosten für meinen Blog ausgleichen, den ich in meiner Freizeit für dich schreibe. Für dich entstehen dadurch keine Mehrkosten! Die empfohlenen Produkte wähle ich mit großer Sorgfalt aus und nutze sie überwiegend selbst. Herzlichen Dank.
Quellenangaben:
https://de.wikipedia.org/wiki/Flohsamenschalen
Essen im Einklang Newsletter
Wenn du zukünftig schneller über neue Blogbeiträge von Essen im Einklang informiert werden möchtest, dann melde dich gern zu meinem kostenlosen Newsletter an. Die Anmeldung sowie Hinweise zu meinem Newsletter findest du hier.
Hier geht es zur Druckversion…
Couscous-Pfanne mit Wirsing und Hack
Zutaten
- 6 große Wirsingblätter
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 große rote Zwiebel
- 400 g Rinder-Hack
- 100 g Couscous Dinkel/Weizen
- 200 ml Wasser
- 1 1/2 EL Salz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
-
Das Wasser kochen, über den Couscous und 1/2 EL gießen und ausquellen lassen.
-
Wirsing, Lauch und Zwiebeln klein schneiden.
-
Das Hack in einem großen Suppentopf langsam anbraten. Die Zwiebeln und den Lauch zufügen und mit einem Kochlöffel umrühren, bis das Hack durch ist.
-
Das restliche Gemüse und das Salz zufügen. Alles umrühren und bei geschlossenem Decke, auf mittlerer Stufe gar dünsten.
-
Wenn das Gemüse durch ist den fertigen Couscous zufügen, alles umrühren und kurz ziehen lassen.