Kategorie: Brot & Brötchen
Focaccia mit Rosmarin
Focaccia hatte ich schon etwas länger auf meiner to-do-cooking-list. Jetzt habe ich es probiert und sie schmeckt einfach wunderbar!
Milder Sauerteig aus Dinkel ~ Lievito Madre
Hefe ist aus! Ich bekomme seit Tagen keine Hefe mehr. Aber Brot kannst du auch ohne Hefe backen! Und zwar mit einem milden Sauerteig oder Mutterhefe auch als Lievito Madre bekannt. Heute zeige ich dir wie!
Dinkel-Sauerteigbrot
Seit Jahren pflege ich meinen Sauerteig. Angesetzt hatte ich ihn 2012 aus reinem Bio-Dinkelmehl. Während meiner glutenfreien Phase, die mir aufgrund der damals unbewusstem oralen Nickelallergie, gar nicht gut bekam, überwinterte mein Sauerteig im Tiefkühlfach ganze 3 Jahre. Er fiel mir im Herbst 2017 beim […]
Einfaches Hefe-Dinkelbrot mit Kürbiskernen und Leinsamen {Basics}
Heute möchte ich dir schnell ein Rezept für ein Körnerbrot vorstellen. Dieses Brot backe ich fast jede Woche aus frischer Hefe gleich in dreifacher Menge und friere mir die zwei anderen Brote ein, sodass ich immer frisches Brot habe.
Schnelles Dinkelbrot
Das richtige Brot bei Histaminintoleranz und Nickelallergie? Es ist nicht leicht mit einer Weizen- und oralen Nickelallergie das richtige Brot zu kaufen. Also backe ich es selbst, was mit diesem Dinkelbrot-Rezept auch super einfach und schnell gelingt.