Kategorie: Nickelkarenz
Weißer Spargel im Schinkenmantel
Die Spargelzeit hat begonnen. Dieses zarte Gemüse wird traditionell mit Sauce Hollandaise serviert. Es geht aber auch mit Butter und damit es nicht zu langweilig ist gibt es dazu einen hauchzarten Schinkenmantel!
Grüner Blattsalat mit Zitronen-Dressing
Blattsalat kenne ich noch aus meiner Kindheit. Wir haben ihn damals im Garten angebaut und im Sommer gab es einen einfachen grünen Salat mit Zitronen-Dressing jede Woche. Ein super schnelles Gericht für eine kalte Brotmahlzeit oder zum Grillen.
Knusprige Ente gefüllt mit Datteln und Äpfeln
Heut ist Ostersonntag! Statt Kuchen oder Eiersalat heut mal ein Rezept für eine lecker gefüllte Ente mit Datteln und Äpfeln. Aus der Füllung zaubere ich auch immer eine fruchtige Soße. Dazu mag ich super gern Knödel, die ich aus Dinkelmehl selbst herstelle.
Körniger Frischkäse Dip mit Leinöl
Leinöl und Quark ist eine bekannte Speise aus der Lausitz. In meiner Kindheit gab es das bei uns fast jeden Samstag. Leinöl passt aber auch super zu körnigem Frischkäse.
Zucchini Bolognese
Nudeln Bolognese war mein Lieblingsessen während der Schwangerschaft! Mein Körper produzierte so viel von dem Enzym DAO, dass mir das viele Histamin in den Tomaten nichts ausmachte.
One Pot Spinatnudeln
Im englischen gibt es irgendwie für viele Dinge eine easy Bezeichnung. Ich bin ja ein pragmatisch veranlagter Mensch und liebe es unkompliziert beim Kochen! Daher ist Kochen mit nur einem Topf, auch als „One Pot“ bezeichnet, für mich perfekt. Heute möchte ich dir einen Spinatnudel-Topf […]
Quarkbällchen ohne Ei zum Karneval und zur Faschingszeit
Karneval ist in vollem Gange! Hier im Norden wird der leider nicht so ausgiebig zelebriert wie in anderen Regionen. Aber die ein oder andere coole Party gibt es schon. Oder eben selbst ne Party schmeißen! Dazu passen die Quarkbällchen die ich ohne Ei hinbekommen habe…
Couscous-Pfanne mit Wirsing und Hack
Heute mal ein herzhaftes Rezept für den Winter, der bei uns in dieser Saison gar nicht da war. Diese Pfanne mit Couscous, Hack und Wirsing kannst du super schnell zubereiten.
Schneller roter Krautsalat
Krautsalat kann man kaufen, muss man aber nicht! Der geht super schnell und schmeckt echt lecker! Eine perfekte Quelle für Vitamin C im Winter.
Sahnemeerrettich ohne Konservierungsmittel
Sahnemeerrettich ist etwas, was ich lange gemieden habe, weil es immer mit Citronensäure hergestellt wird. Nun habe ich es mal selbst probiert und es ist total einfach und so lecker!
Zimtschnecken
Zimtschnecken Alarm!!! Ein schneller Snack zum Frühstück, Brunch oder auch zum Kaffee am Nachmittag! Durch den Quark werden sie extra schön saftig! Diese süßen kleinen Teilchen kannst du auf Vorrat backen und einfrieren. Zimt ist in Maßen für mich super verträglich.
Möhrensalat mit Leinöl
Neulich habe ich mich getraut und Möhren mal wieder probiert. Ich hatte sie viele Jahre nicht gegessen, da ich mir nicht sicher war, ob ich eine allergische- oder Kreuzreaktion auf dieses leckere Gemüse habe. Hat aber gut geklappt, seitdem esse ich sie wieder fast täglich. […]
Wirsing-Eintopf mit Rind
Wirsing gehört neben Spitzkohl zu meinen Lieblingswintergemüsen! Heute möchte ich dir einen leckeren Wintereintopf mit kräftiger Brühe aus Rind, für die kalten Tage vorstellen.
Weihnachtssalat
In einer Woche ist es soweit! Kartoffelsalat und Würstchen waren jahrelang die typische Speise zum heiligen Abend. Seit meiner Kartoffelallergie geht das leider nicht mehr. Daher habe ich das Familienrezept einfach abgewandelt und statt mit Kartoffeln mit Dinkelnudeln angerührt…
Marmeladensterne
Diese Marmeladensterne sind eine Sünde wert! Nicht einfach nur Plätzchen, sondern kleine Kuchenteilchen. Viel zu schade sie nur zur Weihnachtszeit zu backen…