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SCHNELLER ROTER KRAUTSALAT

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 6 Portionen
Autor Rike

Zutaten

  • 400 g Rotkohl ca. 1/2 Kopf mittelgroß
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Ahornsirup optional
  • 3 EL Essig Essenz
  • 4 EL Olivenöl
  • bunter Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Kohl mit einem Hobel fein reiben.
  2. Das Salz hinzufügen und den Kohl durchkneten, damit der Kohl weich wird und der Saft austritt. (8-10 Minuten)
  3. Den Zucker, Essig, Ahornsirup, das Olivenöl zufügen und mit einem Löffel unter den Salat heben.
  4. Je nach Verträglichkeit 3-4 Prisen aus der Pfeffermühle zufügen und erneut durchrühren.
  5. Den Salat mindestens 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.